خبر/ دراسة / مدري انتاج طبي زرآعي
قريته امس ,, وقلت احطه لكم
مرهـ شد انتبآهي وعجبتني هالطمآطة شكلهآ
بيصر لونهآ حلو مع السلطة
المهم .. هذآ الخبر
دراسة : إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان }
طور علماء ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في الفئران.
وسلطت الدراسة ، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني بنورويش، الضوء على الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار التوت وتم التوصل الى انه يقلل احتمال الاصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.
وتؤيد الدراسة المنشورة حول هذا الموضوع في مجلة نيتشر بيوتكنولوجي فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر.
وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي "ان فئرانا معرضة للاصابة بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثيا عاشت فترة أطول من تلك التي تم تغذيتها بطعام عادي وهذه نتائج مشجعة للغاية".
وقد عاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط عندما أطعموا الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت طعاما عاديا.
وقال الباحثون إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة.
BBC
عآد جبتكم لكم صورتين من اشكآل الطمآط :D
:D
هنآ تخوف :(
كنهآ بآذنجآنة !
والله يشفي مرضآنآ و مرضى الملسمين يآرب
وبس
عآد مدري كيف طعمهآ هالطمآطة
/
يلآ اشوفكم ع خير بموضوع ثآني ان شآءالله
قريته امس ,, وقلت احطه لكم
مرهـ شد انتبآهي وعجبتني هالطمآطة شكلهآ
بيصر لونهآ حلو مع السلطة
المهم .. هذآ الخبر
دراسة : إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان }
طور علماء ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في الفئران.
وسلطت الدراسة ، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني بنورويش، الضوء على الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار التوت وتم التوصل الى انه يقلل احتمال الاصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.
وتؤيد الدراسة المنشورة حول هذا الموضوع في مجلة نيتشر بيوتكنولوجي فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر.
وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي "ان فئرانا معرضة للاصابة بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثيا عاشت فترة أطول من تلك التي تم تغذيتها بطعام عادي وهذه نتائج مشجعة للغاية".
وقد عاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط عندما أطعموا الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت طعاما عاديا.
وقال الباحثون إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة.
BBC
عآد جبتكم لكم صورتين من اشكآل الطمآط :D
:D
هنآ تخوف :(
كنهآ بآذنجآنة !
والله يشفي مرضآنآ و مرضى الملسمين يآرب
وبس
عآد مدري كيف طعمهآ هالطمآطة
/
يلآ اشوفكم ع خير بموضوع ثآني ان شآءالله